해남절임배추 해수절임배추란?
2012년 까지는 해수절임을 하였으나 2013년에는 방사능오염 우려 때문에
해수절임을 하지 않으니 안심하고 드세요~^^.
해남의 황토밭 땅끝바다에서 불어오는 해풍을 맞으며 키운 속이 노란 90일 된 배추를 사용하여 해수절임합니다.
황토에 든 황 성분은 배추를 달달하면서도 맛있게 만들어주는데 이들 배추로 해수절임 하였으므로 해남절임배추는 달콤한 맛이 뛰어납니다.
청정 해남의 깨끗한 바닷물로 해수절임하여 천연 무기염류와 각종 몸에 좋은 성분이 고루 녹아있는 자연의 선물이 해남절임배추 해수절임배추 입니다.
짠맛을 지닌 천연 소금물인 청정 해남해수를 이용하여 배추를 절이게 되면 배추가 더욱 잘 절여지는 것은 물론 여러 이로운 성분까지 배추안으로 흡수되어 영양적 가치도 더울 상승하게 됩니다.
해남절임배추는 이렇게 해수절임 되어서 아삭아삭하고 맛도 구수하답니다.
해남해수로 해수절임한 해남절임배추
해남절임배추 해수절임 과정 입니다.